Каждый из родителей хочет для своего ребенка всего самого лучшего не только в детстве, но и когда ребенок станет взрослым, однако мало кто знает, как это осуществить и какие инструменты использовать. «Как учить?» «Какие знания давать сегодня, и пригодятся ли они завтра?» «На что сделать упор?» «Где учить?» Эти, и многие другие вопросы, задают себе мамы и папы по всему миру.
К тому, что развитием детей нужно заниматься до школы, практически с пеленок, пришли многие родители путем проб и ошибок, правильность их интуитивного движения навстречу знаниям.
Одна из целей, которая стоит перед всеми родителями - это постараться максимально развить все заложенные в ребенке таланты. Посещение нашего Детского центра, позволит родителям значительно упростить и ускорить данный процесс.
Мы способствуем эмоциональному раскрытию ребенка, что помогает ему в общении с окружающими и в поисках способов реализации своего потенциала и таланта, которые есть у каждого ребенка. Также специалисты ЦЕНТРА стремятся помочь сориентироваться родителям, чтобы те, в свою очередь, могли лучше узнать и понять своего ребенка и направить его в дальнейшем развитии.
Дело в том, что у нас работают только высококвалифицированные специалисты, которые в игровой форме познакомят вашего малыша с пением и танцами, покажут как общаться с другими детьми, делать зарядку и т.д. С нами ребенок попробует себя на сцене, познакомится с английским языком и узнает много интересного об окружающем мире.
6 мая начала работу группа на семинаре -практикуме1 и 2 модуль-терапевтический.Работа с собой-незабываемое путешествие в мир своей души,тихий, неспешный диалог с разными аспектами психической структуры личности, исследование и изменение самого себя с помощью удивительно деликатного и корректного метода АРТ.
Чтобы мир стал лучше,чище, добрее-сам стань другим и мир ,по принципу камертона, подстроится под тебя. Именно над этим и трудились участники данной программы. И как вдохновенно и увлечённо...
20-23 апреля двери Центра развития ребёнка ,,Мэри Поппинс" были открыты для гостей.При поддержке культурно-образовательной ассоциации "NOSTRO MONDO-IN DIALOGO DELLE CULTURE"(Италия) и Фонда поддержки молодых дарований "ДОРОГУ ТАЛАНТАМ"(Россия) здесь состоялся международный обучающий семинар"Арт-терапия в процессе психологической поддержки ребёнка",где участники семинара получили представление об арт-терапии как инновационной психотехнологии в работе с детьми.
Обучающие сертифицированные семинары для психологов, медицинских работников, педагогов, воспитателей, методистов в сфере обучения и воспитания, а также других специалистов, занятых в социально-образовательной сфере.
Современные методы арт-терапии в работе с детьми и взрослыми.
Семинар во Флоренции.
С 16 по 21 октября Галина Францевна Масловская, директор центра раннего развития ребенка «Мэри Поппинс» г. Гродно, член итальянско-российской ассоциации «Наш мир-диалог культур» провела семинар по особенностям организации учебно-развивающего процесса с учителями русского культурного центра, школы «Радуга» (Флоренция, Прато, Монтекатини Терме).
В рамках семинара рассматривались психолого-педагогические аспекты раннего развития детей: маленький ребенок пластичен, легко обучаем, может освоить гораздо больший объем информации, чем считалось учеными и практиками ранее, при определенных условиях организации процесса взаимодействия со взрослыми и предметным миром. Существенно обогащая познавательное содержание программы для малышей, взрослый открывает перспективы для их развития.
Максимальный эффект больших возможностей ребенка достигается профессиональным использованием методов и форм работы с учетом психо-физиологических особенностей малышей – обучение дошкольников в игре, в форме дидактических и предметных занятий, различных видов практической деятельности. При организации занятий необходимо учитывать не только наличные возможности дошкольников, но и зону их ближайшего развития (Л.С, Выготский), увлекая в игре дальше, глубже и сложнее. Игра, как ведущий вид деятельности раннего детства, становится основной формой взаимодействия ребенка и ребенка, взрослого и ребенка.
Различные игры: игра со-творчество, игра–познание, дидактическая, коммуникативная, телесно-ориентированная, подвижная, сюжетно-ролевая создают пространство, среду, внутри которой и запускается механизм творчества, естественного развития и саморазвития ребенка. Особенно важна игровая позиция педагога, обеспечивающая доверие, контакт между ребенком и взрослым и как следствие обеспечивающая максимальный эффект развития.
Семинар был посвящен не только анализу теоретических положений раннего развития, но и практической отработке игровой позиции педагога в образовательном пространстве. Лаборатория практической деятельности для учителей была направлена на поиск различных вариантов и форм взаимодействия педагога и ребенка в учебно-развивающем пространстве, проигрывались модели уроков, их сюжетное содержание и ролевая позиция педагога, опосредованная игровыми предметами. Все участники семинара проявили большой интерес, творческую активность, инициативу, что свидетельствует о намерении использовать в практической деятельности новые методы и формы, развивать качество взаимодействия, использовать игровую педагогическую позицию в работе с маленькими детьми, обогащать образовательный процесс новыми методиками и как следствие повышать качество учебного процесса.
В рамках семинара Г.Ф. Масловская провела мастер-класс на пленэре для группы детей 7-8 лет, с целью демонстрации модели создания эмоционально-образной ситуации, как среды погружения ребенка в творческий процесс.
Масловская Галина Францевна. Директор. Преподаватель ИЗОстудии "Радость творчества"
Кесель Мария Александровна. Преподаватель естествознания.
Головко Наталья Николаевна. Преподаватель английского языка.
Король Валентина Анатольевна. Преподаватель ИЗОдеятельности. Преподаватель в детско-родительских группах.
Околова Элла Евгеньевна. Преподаватель театральной хореографии.
Крипец Анастасия Викторовна. Психолог. Преподаватель в детско-родительских группах.